Stevan Paul, Kochbuchautor und Journalist, Juli 2023: »Anton Schmaus und Team gelingt auf den Tellern spürbar die großen philosophischen Schnittmengen im Selbstverständnis skandinavischer und japanischer Küche und Design: Minimalismus, Naturverbundenheit, Wertschätzung, Qualität – immer im Spannungsfeld französischer Opulenz. Das ist auf seine ganz eigene Art einzigartig und besonders in der deutschen Sterne Gastronomie.«
Süddeutsche Zeitung, 23.11.2022
Die WELT, 18.11.2022
Konstantin Baum, Master of Wine
Tim Mälzer über Anton Schmaus, Fiete Gastro, 13.2.2020
Hier gehts zum Podcast: fietegastro.podigee.io
BR, 16. Januar 2018
Gusto 2020, 4.1. 2020:
»Manche Köche bemühen sich redlich, betreiben einen enormen Aufwand, scheitern jedoch an den eigenen Ambitionen. Andere schütteln stimmige Konzepte quasi auf dem Ärmel, sind erfolgreich und wirken dabei noch lässig – so wie Anton Schmaus!«