Die spannung
von heimat
und ferne

Scandinavian Fine Dining im fünften Stock einer mittelalterlichen Patrizierburg. Junge, akzentuierte Fusionküche in clean reduziertem Interieur. Hochwertige Cocktails in einer Graffiti-gesäumten Bar. Großstädtisch. Kosmopolitisch. Aufregend.

Konzept

Ausgezeichnet mit
einem Michelin Stern.

GROSSSTADT
FINDET IN DEN
KÖEPFEN STATT

PHILOSOPHIE

Mit dem Storstad erklärte Anton Schmaus Schweden und dem Thema Großstadt seine Liebe. Klare Formen und Farben treffen auf urbane Graffitis und Betonoptik. Ferne Geschmäcker begegnen heimischen Zutaten, Skandinavische Fusion vom Feinsten.

GROSSSTADT IST,
WAS MAN
DARAUS MACHT

Das durchaus gewagte Konzept ging auf und wurde schon nach wenigen Monaten mit dem Michelin Stern ausgezeichnet und vom Gault Millau zum Aufsteiger des Jahres gekürt.

AUFSTEIGER DES
JAHRES 2015

Enjoy yourself,
just feel close

Dunkel, laut und nah. Das Sticky Fingers ist inhaltlich wie ein Spiegelbild zum Storstad angelegt. Die clubbige Atmosphäre bewegt sich irgendwo zwischen Jazz-Club in New York und Opium-Höhle in Shanghai und holt die gehobene Küche mit Stäbchen oder Fingern auf einen entspannteren Boden.

Konzept

Stay near
stay curious

Atmosphäre

Runde Sitznischen, dunkle Wände, gespottetes Licht. Metallgitter und Messingkanten. Ein separierter conversation pit: Das sticky fingers betont die Konzentration auf die eigene Runde und spielt mit Gegensätzen und Kontrasten

Let it
happen

Die Küche zieht ihre Inspirationen aus den Schmelztiegeln der Großstädte. Sie bedient sich aller Fusionsküchen unseres Erdballs und geht weit über die Grenzen hinaus, die die Sterneküche dem Storstad auferlegt. Funk auf dem Teller, Rock’n’Roll im Namen.

Küche

Es zog einmal
ein schmaus ins
schloss

Das Café Antoinette ist der jüngste Spross aus der Markenfamilie Schmaus. Im fürstlichen Schloss Thurn und Taxis findet sich das feinsinnige Museumscafé, das in nordischer Klarheit den farbvollen Prunk der Umgebung und der Namensvetterin umspielt.

Das cafe

Fastenbrechen &
wolkenjagen

Umgebung

In der malerischen Einrahmung des fürstlichen Schlosses, auf dem Freisitz im Innenhof und unter Arkadengängen: Das Antoinette bietet Ort, Motiv und Gelegenheit um bei süßen Verführungen und salzigen Kleinigkeiten nicht nur zum Mittagstisch die Zeit zu vergessen und den Kopf zu verlieren.

Denn ein
schmäuschen
das geht immer

Das Antoinette zeigt die Vielfalt, die Anton Schmaus mit sich bringt. Die höfische Umgebung ist erneut offen und weltumspannend, allerdings auf völlig andere Art. Die Stimmung ist ebenso individuell einzigartig wie in den anderen beiden Lokalen. Aber der Ort, der Anlass und die Geschichte, die sind anders. Denn ein Schmäuschen, das geht immer.

Philosophie

Die spannung
von heimat
und ferne

Scandinavian Fine Dining im fünften Stock einer mittelalterlichen Patrizierburg. Junge, akzentuierte Fusionküche in clean reduziertem Interieur. Hochwertige Cocktails in einer Graffiti-gesäumten Bar. Großstädtisch. Kosmopolitisch. Aufregend.

Konzept

Ausgezeichnet mit
einem Michelin Stern.

Grossstadt
findet in den
köpfen statt

Mit dem Storstad erklärte Anton Schmaus Schweden und dem Thema Großstadt seine Liebe. Klare Formen und Farben treffen auf urbane Graffitis und Betonoptik. Ferne Geschmäcker begegnen heimischen Zutaten, Skandinavische Fusion vom Feinsten.

Philosophie

Grossstadt
ist, was man
draus macht

Das durchaus gewagte Konzept ging auf und wurde schon nach wenigen Monaten mit dem Michelin Stern ausgezeichnet und vom Gault Millau zum Aufsteiger des Jahres gekürt.

Aufsteiger des
Jahres 2015

Enjoy yourself,
just feel close

Dunkel, laut und nah. Das Sticky Fingers ist inhaltlich wie ein Spiegelbild zum Storstad angelegt. Die clubbige Atmosphäre bewegt sich irgendwo zwischen Jazz-Club in New York und Opium-Höhle in Shanghai und holt die gehobene Küche mit Stäbchen oder Fingern auf einen entspannteren Boden.

KONZEPT

Stay near
stay curious

Runde Sitznischen, dunkle Wände, gespottetes Licht. Metallgitter und Messingkanten. Ein separierter conversation pit: Das sticky fingers betont die Konzentration auf die eigene Runde und spielt mit Gegensätzen und Kontrasten.

Atmosphäre

Let it
happen

Die Küche zieht ihre Inspirationen aus den Schmelztiegeln der Großstädte. Sie bedient sich aller Fusionsküchen unseres Erdballs und geht weit über die Grenzen hinaus, die die Sterneküche dem Storstad auferlegt. Funk auf dem Teller, Rock’n’Roll im Namen.

Küche

Es zog einmal
ein schmaus ins
schloss

Das Café Antoinette ist der jüngste Spross aus der Markenfamilie Schmaus. Im fürstlichen Schloss Thurn und Taxis findet sich das feinsinnige Museumscafé, das in nordischer Klarheit den farbvollen Prunk der Umgebung und der Namensvetterin umspielt.

Das cafe

Fastenbrechen &
wolkenjagen
 

In der malerischen Einrahmung des fürstlichen Schlosses, auf dem Freisitz im Innenhof und unter Arkadengängen: Das Antoinette bietet Ort, Motiv und Gelegenheit, um bei süßen Verführungen und salzigen Kleinigkeiten nicht nur zum Mittagstisch die Zeit zu vergessen und den Kopf zu verlieren.

Umgebung

Denn ein
schmäuschen
das geht immer

Das Antoinette zeigt die Vielfalt, die Anton Schmaus mit sich bringt. Die höfische Umgebung ist erneut offen und weltumspannend, allerdings auf völlig andere Art. Die Stimmung ist ebenso individuell einzigartig wie in den anderen beiden Lokalen. Aber der Ort, der Anlass und die Geschichte, die sind anders. Denn ein Schmäuschen, das geht immer.

Philosophie