Andere über
Schmaus

Presse & REFERENZEN

»Minimalismus, Naturverbundenheit, Wertschätzung, Qualität – immer im Spannungsfeld französischer Opulenz.«

Stevan Paul, Kochbuchautor und Journalist, Juli 2023: »Anton Schmaus und Team gelingt auf den Tellern spürbar die großen philosophischen Schnittmengen im Selbstverständnis skandinavischer und japanischer Küche und Design: Minimalismus, Naturverbundenheit, Wertschätzung, Qualität – immer im Spannungsfeld französischer Opulenz. Das ist auf seine ganz eigene Art einzigartig und besonders in der deutschen Sterne Gastronomie.«

STEVAN PAUL

»Anton Schmaus ist für leichte Avantgarde-Küche mit Fusion Elementen bekannt«

Süddeutsche Zeitung, 23.11.2022

MARTEN ROLFF

»Er ist einer der besten und erfolgreichsten Köche Deutschlands«

Die WELT, 18.11.2022

JULIEN WOLFF

»Eine Eigenschaft, die seinen Erfolg erklärt: Energie im Überfluss. Energie, um Menschen mitzureißen und weiterzugehen, auch wenn man mal stolpert.«

Konstantin Baum, Master of Wine

KONSTANTIN BAUM

»ANTON SCHMAUS - SEHR BEWUNDERNSWERT, TOLLER KOCH.
MIT EINER DEUTLICHKEIT
IN DEN AROMEN.«

Tim Mälzer über Anton Schmaus, Fiete Gastro, 13.2.2020
Hier gehts zum Podcast: fietegastro.podigee.io

TIM MÄLZER

»Einer muss immer die Hosen anhaben.«

BR, 16. Januar 2018

Schmaus über
Schmaus

»... – SO WIE ANTON SCHMAUS!«

Gusto 2020, 4.1. 2020:
»Manche Köche bemühen sich redlich, betreiben einen enormen Aufwand, scheitern jedoch an den eigenen Ambitionen. Andere schütteln stimmige Konzepte quasi auf dem Ärmel, sind erfolgreich und wirken dabei noch lässig – so wie Anton Schmaus!«

Gusto 2019